22 июля 2021
735
Друзья, делимся рецептом!
Его Величество- БРАУНИ!
А сделает это Бренд-шеф интернет-магазина «Шоколаднск» - Александр Зиннер.

Ингредиенты:
Орех пекан — 100 г;
Шоколад тёмный Callebaut Select 54.5% — 200 г;
Масло сливочное 82,5% — 100 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 2 шт;
Желток — 1 шт;
Мука — 90 г;
Какао Rich Deep Brown — 30 г;
Масло растительное — 30 г

Прежде всего подсушим орех пекан при 130 град С в духовке. Периодически помешиваем, чтобы орех не подгорел (8-10 минут, аромат подскажет).
Дальше шоколад. Используем шоколад тёмный Callebaut Select 54.5% , имеющий насыщенный вкус какао.
Соединяем шоколад со сливочным маслом в сотейнике и топим на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи, постоянно помешивая массу.
Сахар соединяем с двумя яйцами и одним желтком. Взбиваем до появления воздушной плотной массы. Помешивая лопаткой, вливаем растопленный шоколад и масло.
Затем вводим сухие ингредиенты-мука, какао-порошок, растительное масло без запаха, хорошо перемешивая массу лопаткой.

В данной рецептуре используем какао-порошок Rich Deep Brown. Данный продукт выбран за его интенсивность вкуса и цвета. Фактически это масса какао, содержание масла какао в ней - 52-56%, что и придаёт нашему Брауни насыщенность и плотность. Особое очарование Rich Deep Brown в испечённом продукте - глубокий шоколадный цвет.

Уже в самом конце изготовления теста- добавляем орех пекан.
Оборачиваем металлическую рамку фольгой снизу, распределяем массу Брауни и убираем в духовой шкаф. Температура 160 град С, режим верх-низ, примерно 30-35 минут. Ждем, когда верх станет матовым.
Нарезка Брауни - толко после остывания!

Творите и Вдохновляйтесь вместе с Шоколаднск!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Звонки принимаем с 8:30 до 17:30 Нск
Вопросы по заказам
Официальный дистрибьютор Barry Callebaut