Самые прославленные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котта". Они известны во всем мире. А знакома ли вам панна-котта три шоколада? Нет? Срочно знакомимся и сохраняем себе рецепт от Шоколаднск!
Ингридиенты:
100 гр – Шоколад тёмный Callebaut Select 54.5%
100 гр. - Шоколад белый Callebaut CW2
100 гр. - Клубничный шоколад Callebaut Strawberry
15гр – Желатин пищевой Dr. Oetker
150 мл. – молоко 3,2%
450 мл. – сливки 33%
Декор:
Завитки из молочного шоколада Mona Lisa
Розовые шоколадные карандаши Mona Lisa Pink
Рецепт:
1 этап
Желатин развести водой в пропорции 1/5. Дать разбухнуть 10 минут, затем подогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Дать застыть. Разделить на 3 части;
2 этап
В сотейнике молоко смешиваем со сливками, сильно подогреваем, но не доводим до кипения! Разделить на 3 части;
3 этап
1/3 желатина добавляем в 1/3 сливок с молоком; Молоко и сливки заливаем в шоколад, даём минутку подтаять, перемешиваем до полного растворения шоколада (при необходимости воспользоваться блендером).
4 этап
Заливаем первый слой панна-котты, убрать в холодильник на 30-35 мин. По мере стабилизации, заливаем следующий слой.
5 этап
Декорируем готовую панна-котту шоколадными завитками и розовым карандашом Mona Lisa Pink.
Готовьте и отмечайте свои десерты #chocolatnsk
Творите и Вдохновляйтесь вместе с Шоколаднск!