Об истории бренда Charles Barry: более 170 лет традиций.
Cacao Barry – один из самых старых шоколадных брендов Европы. Свою историю он ведет с 1842 года. Именно тогда новатор в сфере производства сладостей Charles Barry (Чарльз Барри) отправился в Африку, чтобы отыскать уникальный сорт какао-бобов для создания своего уникального шоколада.Шоколатье, которому предстояло стать основателем грандиозного бренда, был нацелен покорить не простых сладкоежек, а истинных ценителей шоколада.
Чарльз нашел свой сорт, создал секретную рецептуру и технологию переработки плодов какао. С той самой поры и по сей день сила несравненного вкуса и аромата шоколадной продукции Cacao Barry кроется в особом отборе какао-бобов. Затем они перерабатываются в нежнейшие и изысканные, таящие во рту сладости - хрустящее печенье Pailleté Feuilletine, масло какао MyCryo и многое другое.
В конце 60-х годов прошлого века в компании Cacao Barry изобрели шоколадную стружку.
В 1988 году появился еще один уникальный продукт. Это шоколад в пластичных Pistoles - каллетах (каплях, монетах).
Особенно благодарны кондитеры всего мира Barry именно за каллеты. Они существенно облегчили и упростили процесс взвешивания и фасовки шоколада. До изобретения ломали блоки, что было крайне неудобно.
В 1996 году французский шоколадный бренд объединился с не менее известным бельгийским Callebaut («Калебаут»). В результате слияния двух прославленных шоколадных легенд появилась компания Barry Callebaut («Барри Каллебаут»). Это принесло свои плоды.
Уже на переломе веков ассоциация шоколатье была признана мировым сообществом.
Бренд Barry Callebaut вошел в список бессменных мировых лидеров производства шоколада и всевозможных продуктов из какао-бобов.
Легендарные и инновационные продукты Cacao Barry.
Основное сырье для продукции Cacao Barry по-прежнему привозят из Западной Африки, оттуда, где Чарльз Барри впервые обнаружил отборные какао-бобы с уникальным вкусом. Они остаются основой для производства традиционных видов высококачественного шоколада и какао-продуктов.
Сегодня Cacao Barry радует сладкоежек всего мира многообразием различных сортов шоколада, кувертюров, какао-масел и порошков, насыщенный вкус которых по достоинству оценили и рядовые любители шоколада, и профессиональные шоколатье.
Использование элитных сортов какао-бобов (форестеро, тринитарио и др.) в сочетании с продуманной до мелочей и проверенной временем рецептурой гарантируют получение шоколада, вкус которого нельзя не полюбить.
Большую популярность у кондитеров завоевала линейка пралине. Пирожные, кремы и десерты из коллекции Favorites с миндальным или приготовленным на основе фундука пралине – это неизменный и настоящий праздник для гурманов.
Компания Cacao Barry славиться своей линейкой шоколадных глазурей (кувертюров), в которых гармонично сочетается богатый шоколадный вкус и пластичность.
География происхождения используемых для изготовления черных и молочных кувертюров какао-бобов чрезвычайно обширна. Сuba, Venezuela, Тanzanie, Mexique – названия этих сортов кувертюров, входящих в коллекцию Origine, прямо указывают страну, где были выращены бобы.
Ценителям элитного шоколада наверняка придутся по вкусу кувертюры из коллекции Heritage. Большой ассортимент позволяет выбрать продукцию с нужным содержанием какао-масла, с присущим определенному сорту горьковатым или легким фруктовым привкусом.