Бельгийский шоколад Callebaut (Каллебаут) является гордостью бельгийского народа. Существует множество причин, почему Callebaut считается лучшим шоколадом, однако большинство ценит его именно за неповторимый вкус и невероятное качество. Компания с более чем вековой историей ни на мгновение, не дала усомниться в совершенстве своих технологий.
Однако фабрика Callebaut не всегда была лидером среди производителей шоколада. В далеком 1850 году в Визе (Weize) компания была известна, как пивоварня. И только более чем 50 лет спустя, в 1911 Callebaut начинает производить шоколадные плитки. А в 1925 году основатель компании расширяет возможности производства и начинает доставлять кондитерам сырье в жидком виде, не формируя плитки. Это позволило ускорить и удешевить процесс доставки. До сих пор на фабрике существует отдельная линия шоколада, которая выпускается в жидком виде. Его транспортировка осуществляется в подогреваемых цистернах.
1996 год стал для Callebaut исторически важным. В это время компания подписывает договор на объединение с французской компанией Какао Барри, затем к фабрике присоединяется швейцарская компания Carma. После этого Callebaut становится мировым лидером по производству шоколада.
Сейчас на заводе в Бельгии работает 25 линий, на которых трудятся даже роботы. Ассортименту бельгийского шоколада Callebaut может позавидовать любое производство. Компания ежегодно выпускает более 300 тысяч тонн шоколада. Так, к примеру, такие артикулы как 811, 823, CW2, 70-30-38, производятся роботами 24 часа в сутки. Несмотря на такие объемы, качество остается на высоте. Для изготовления используются только отборные какао бобы, выбором и обжаркой которых компания занимается самостоятельно. Это позволяет придать более насыщенный и глубокий вкус, который можно распознать в любом кувертюре Callebaut (Каллебаут).